Brume Taïga

Parties distillées : Partie aérienne fleurie, Sommités fleuries

Origine : Plante cultivée sur la ferme en agriculture biologique et Nature et Progrès

Extraction : Distillation dans un alambic à la vapeur d’eau à la ferme

9,00 10,00 

La brume Taïga est une brume adaptée aux peaux mixtes, elle peut être utilisée tous les jours sur une peau nettoyée avant d’appliquer une crème ou un baume visage. Les hydrolats et eaux florales qui composent cette brume sont issus des plantes cultivées à la ferme Cassiopée puis distillées dans un alambic à chaleur douce afin de vous garantir un produit d’excellente qualité.

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    Description

    Brume Taïga – brume visage

    La brume « Taïga » est une brume visage préconisée pour les peaux mixtes ayant besoin d’être hydratées et tonifiées. L’eau florale de rose donne d’excellent résultat sur les peaux sèches, sensibles et abimée, elle est par ailleurs un excellent antirides naturel, l’hydrolat de mélisse est un bon tonique cutané qui est adapté à tout type de peaux , il calme en cas d’hypersensibilité des peaux sèches, les irritations du visage et il contribue à atténuer les rides, l’eau florale de sauge sclarée* est astringente, elle va permettre de resserrer les tissus tout en apportant une note florale bénéfique au moral et à la joie de vivre et enfin l’hydrolat de géranium rosat est un bon régénérateur cutané qui régule également le sébum.

    Les notes florales de cette brume apportent joie de vivre et optimisme.

    La brume « Taïga » est à appliquer sur une peau nettoyée avec spray en brumisation ou bien avec une lingette de coton. Vous pouvez ensuite appliquer vote crème ou votre baume visage pour maintenir l’hydratation de la peau et bénéficier des propriétés des plantes.

    Hydrolats ou eau florales 100% pur.e.s et naturel.le.s, issu.e.s de l’Agriculture Biologique et sous mention Nature et Progrès

     

    * : l’eau florale de sauge sclarée est contre indiquée en cas de cancer hormonodépendant


    Utilisations

    En cuisine : les hydrolats se marient très bien avec les mets sucrés et salés (géranium, lavande, menthe, sarriette, thym…). A essayer dans des pâtes à gâteaux et cakes ou bien en frais : brumisez les aliments juste avant de les déguster… Les possibilités sont variées !

    Par voie orale : Il est conseillé de prendre une cuillère à soupe d’hydrolat pure ou diluée dans un verre d’eau ou dans un litre d’eau à boire tout au long de la journée durant 21 jours. On conseillera aux enfants de prendre une cuillère à café diluée dans de l’eau. Cependant, toutes les plantes ne sont pas adaptées aux jeunes enfants. Consultez votre thérapeute pour plus de précisions.

    Pour la peau : parfaitement adapté aux soins de la peau, en compresse chaude ou froide ou en vaporisation.

    Pour parfumer : l’air, les vêtements (remplace l’eau minérale d’un fer à repasser…)


    Conservation

    Tous les hydrolats ou eaux florales de la ferme Cassiopée sont 100% purs et naturels, ils ne contiennent aucuns conservateurs et sont distillés selon le ratio d’un kilo de plantes pour un litre d’hydrolat. Ceci vous garanti un produit d’excellente qualité et d’une grande efficacité. Toutefois il est préférable de stocker votre hydrolat au frais ou à défaut au réfrigérateur pour une meilleure conservation et de les utiliser dans des conditions d’hygiènes optimales.


    Précaution d’emploi

    Les hydrolats qui vous sont proposés sont à utiliser comme arôme alimentaire. Pour tout autre usage il est conseillé de se référer à l’avis d’un professionnel de santé.  Les propriétés citées plus haut sont extraites d’ouvrages de référence mais ne peuvent se substituer au regard d’un professionnel de santé.


    Bibliographie

    « Guide des eaux florales et hydrolats », Patricia Dalmas – ed. Médicis

    « Hydrolathérapie », Lydia Bosson – ed. Amyris

    « Le guide Terre Vivante des huiles essentielles », Dr Françoise Couic Marinier – ed Terre Vivante

    « Les conseils de Danièle Festy », Danièle Festy – ed Leducs éditions

    « Aromathérapie », Dr Jean Valnet – ed Maloine S.A.

    « Le grand guide des huiles essentielles », Dr Fabienne Millet – ed. Marabout

    Poids 0,430 kg
    Nom botanique

    Anthemis nobilis, Lavandula angustifolia

    Parties distillées

    Partie aérienne fleurie, Sommités fleuries

    Origine

    Plante cultivée sur la ferme en agriculture biologique et Nature et Progrès

    Extraction

    Distillation dans un alambic à la vapeur d’eau à la ferme

    Odeur

    Chaude, Douce et florale

    Ingrédient

    Hydrolat de camomille romaine (Anthemis nobilis), Hydrolat de lavande vraie (Lavandula angustifolia)

    Volume

    200ml

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