Sarriette des montagnes
Parties distillées : Partie aérienne fleurie
Origine : Plante cultivée sur la ferme en agriculture biologique et Nature et Progrès
Extraction : Distillation dans un alambic à la vapeur d’eau à la ferme
8,00 € – 9,00 €
L’hydrolat de sarriette des montagnes est issu de la plante (Satureja montana), cultivée et transformée à la ferme Cassiopée dans un alambic à chaleur douce afin de vous garantir un produit d’excellente qualité.
Description
Sarriette des montagnes – Satureja montana
Hydrolat 100% pur et naturel, issu de l’Agriculture Biologique et sous mention Nature et Progrès
L’hydrolat de sarriette des montagnes est traditionnellement utilisé pour ses propriétés anti infectieuses (intestinales et respiratoires).
En cosmétique, cet hydrolat permet de purifier la peau en cas d’acné. C’est un excellent tonique général.
Il est déconseillé cependant chez les jeunes enfants ainsi que chez la femme enceinte et allaitant en raison de la présence de phénols.
Utilisations
En cuisine : les hydrolats se marient très bien avec les mets sucrés et salés (géranium, lavande, menthe, sarriette, thym…). A essayer dans des pâtes à gâteaux et cakes ou bien en frais : brumisez les aliments juste avant de les déguster… Les possibilités sont variées !
Par voie orale : Il est conseillé de prendre une cuillère à soupe d’hydrolat pure ou diluée dans un verre d’eau ou dans un litre d’eau à boire tout au long de la journée durant 21 jours. On conseillera aux enfants de prendre une cuillère à café diluée dans de l’eau. Cependant, toutes les plantes ne sont pas adaptées aux jeunes enfants. Consultez votre thérapeute pour plus de précisions.
Pour la peau : parfaitement adapté aux soins de la peau, en compresse chaude ou froide ou en vaporisation.
Pour parfumer : l’air, les vêtements (remplace l’eau minérale d’un fer à repasser…)
Conservation
Tous les hydrolats ou eaux florales de la ferme Cassiopée sont 100% purs et naturels, ils ne contiennent aucuns conservateurs et sont distillés selon le ratio d’un kilo de plantes pour un litre d’hydrolat. Ceci vous garanti un produit d’excellente qualité et d’une grande efficacité. Toutefois il est préférable de stocker votre hydrolat au frais ou à défaut au réfrigérateur pour une meilleure conservation et de les utiliser dans des conditions d’hygiènes optimales.
Précaution d’emploi
Les hydrolats qui vous sont proposés sont à utiliser comme arôme alimentaire. Pour tout autre usage il est conseillé de se référer à l’avis d’un professionnel de santé. Les propriétés citées plus haut sont extraites d’ouvrages de référence mais ne peuvent se substituer au regard d’un professionnel de santé.
Bibliographie
« Guide des eaux florales et hydrolats », Patricia Dalmas – ed. Médicis
« Hydrolathérapie », Lydia Bosson – ed. Amyris
« Le guide Terre Vivante des huiles essentielles », Dr Françoise Couic Marinier – ed Terre Vivante
« Les conseils de Danièle Festy », Danièle Festy – ed Leducs éditions
« Aromathérapie », Dr Jean Valnet – ed Maloine S.A.
« Le grand guide des huiles essentielles », Dr Fabienne Millet – ed. Marabout
Poids | 0,43 kg |
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Nom botanique | Satureja montana |
Parties distillées | Partie aérienne fleurie |
Origine | Plante cultivée sur la ferme en agriculture biologique et Nature et Progrès |
Extraction | Distillation dans un alambic à la vapeur d’eau à la ferme |
Odeur | Aromatique, Epicée |
Ingrédient | Hydrolat de sarriette (Satureja montana) |
Volume | 200ml |
Avis
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